皮卡公益小书箱


        为了让孩子们从图书中真正受益,从皮卡书屋受益,让更多学龄儿童无需支付昂贵的费用,就能尽享优秀精美的图书,从而激发读书兴趣,培养读书习惯,在书香的熏陶下健康快乐地成长。2011年9月,皮卡书屋在北京地区开展“皮卡书屋进校园-公益小书箱”项目活动。该项目是皮卡书屋的纯公益活动,也是皮卡书屋造福社会、服务中国儿童的一项大力举措。参加该项目的学校班级不需要缴纳任何费用,即可享受皮卡图书带来的乐趣和知识。皮卡书屋的公益小书箱至今已经走进北京20多所小学,上千学子受益。
 



        皮卡“公益小书箱”的启动,得到了学校领导、老师、学生以及家长的热情参与和支持, 公益小书箱的数量逐年增加。在北京市黄城根小学、景山学校远洋分校、人大附小、北大附小、中关村一小、中关村二小、中关村四小、北京育才学校、北京实验二小、交大附小、中科启元学校、清华附小、红旗小学、中科院附属玉泉小学等学校,以及京顺希望小学、红旗学校、永丰实验学校等打工子弟学校,都有皮卡书屋的公益小书箱。皮卡书屋的老师们深信,这一册册图书都是流进孩子心里的涓涓细流,将滋润他们的心灵,丰富他们的视野,改变他们的人生。



        公益小书箱项目具体内容:皮卡书屋“公益小书箱”项目继承和延续了之前皮卡书屋深入学校、走进班级的服务模式,加强了学生和老师、家长、皮卡书屋多方的共同管理与参与。皮卡书屋和“皮卡校园公益小书箱”活动基地的班级签订合作协议,皮卡书屋定期选择部分优秀图书以图书箱的形式进入学校班级内,参与该项目的班级无需交任何费用,就能阅读图书馆的优秀图书。在项目进行期间,班级或学校老师派人来馆更换图书,皮卡书屋定期与老师和家长进行沟通,以使皮卡图书真正发挥其应有的作用。

返回