公益爱心图书馆

       

        皮卡书屋公益爱心图书馆是“皮卡校园公益小书箱”下的延伸项目,为了解决北京周边打工子弟学校图书资源匮乏的问题,皮卡书屋利用馆内 “爱心捐助款”购买图书。
        在大学生志愿者、会员家庭等社会各界爱心人士的帮助下,皮卡书屋先后在京顺希望小学、红旗学校、永丰实验学校等打工子弟学校建立图书室与图书馆。
 



        公益爱心图书馆的目标:让孩子们从图书中真正受益,从皮卡书屋受益,让更多学龄儿童尽享优秀精美的图书,从而激发读书兴趣,培养读书习惯,在书香的熏陶下健康快乐地成长。






 

        公益图书馆项目具体内容:捐赠图书给京顺希望小学、红旗学校、永丰实验学校等打工子弟学校。在京顺希望小学设图书馆,为学校培训图书老师,组织志愿者定期到校服务,图书馆定期开放借还书。皮卡书屋还筹建红旗小学图书阅览室、共建永丰实验学校图书馆。除了送去图书,成立图书馆,皮卡书屋还不定期组织志愿者到学校开展手工故事会等活动,邀请小学生来馆参与皮卡书屋的日常活动,组织会员与打工子弟学校的联谊互动,让公益与爱心薪火相传。
 



返回