"我是小小演说家"互动讲座


 

​        在现代社会,演说是一个人必备的才能。演讲能力影响到许多层面,如人际关系、学业报告、到升学推甄面试等等。
​        练习演说可以帮助孩子们打开自己、认识自己,塑造自己、展示自己,从而提高孩子的自信心、上进心。当面对家人、同学、朋友及老师时,更有自信、更有条理地沟通,留给他人良好印象,提高说服力,提升沟通成效,这些能力越小开始培养成效越好。

​        在美国,从学前班(Kindergarten)开始,孩子们就要开始系统的训练演讲的能力了。小到一个小学班级选班长,大到总统候选人电视辩论,美国人的演讲能力是大家有目共睹的,他们不仅可以不需要稿纸地连续说上几个小时,而且演讲时的风度、体态、肢体语言也都做得相当完美。

​        演讲能力不是天生,而是需要通过长期后天训练养成。知识的积累与思维能力的训练,多说多练加上一些演讲技巧。做好这几点,您的孩子也可以是小小演说家。

​        很多家长把孩子不敢在公共场合说话,归结为孩子比较内向,害羞。但事实并非如此。很多优秀的演说家是内向的人。内向的孩子给人留下不敢表达的印象,很可能是因为之前受到否定或嘲笑而有了表达的心理阴影,更关键的原因在于孩子没有经过演讲能力的训练。经过正确训练,一个内向的孩子也可以拥有一副好口才。

​        如何帮助孩子清楚的表达自己的观点,面对听众从容自在,善用表情、姿势和声调发挥影响力……皮卡书屋邀请张玉敏老师现场教孩子们如何即兴演讲,展现自我魅力和风采!有兴趣吗?带上孩子来站上舞台,秀出领袖风采!

招募人员:20个家庭,5岁以上儿童

时间:2017年7月18日上午9:30-11:00
地址:体育馆西路长青园3号楼1层长青园社区活动室
 



 

返回